• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    国际合作
    首页协会服务国际合作

    积极推动国际合作

    医药行业是高科技、高投入、高风险的行业,创新是企业发展与行业进步的永恒主题和不竭的动力源泉。创新驱动是实现我国医药行业可持续发展,推进产业结构转型升级,实现我国从制药大国向制药强国转变的战略核心。实施这一宏伟战略蓝图,汲取海外先进的技术和管理经验,加强国际合作和交流尤为重要。


    近年来,中国化学制药工业协会高度重视并积极组织和协调会员单位开展国际合作和交流,目前,协会已经分别与美国药品研发与制造商协会(PhRMA)、加拿大研发型制药企业联合会(Canada R&D)、欧洲制药工业协会联合会(EFPIA)、韩国制药协会(KPMA)、印度制药商协会(IDMA)、乌兹别克斯坦国家制药工业股份有限公司(SJSC)、澳洲医学会(MA)等国外相关医药行业协会建立了合作交流关系或签署了双边合作备忘录。通过拜访和交流医药产业法规和政策等信息,组织考察和主办会议等活动,加强了与当地医药行业的相互了解,促进了医药贸易、投资和国际合作的发展。协会在对外合作交流方面也将转型,从过往的组团考察转到具体合作项目的推进落实上,结合国家 “一带一路”的战略,加强关注与相关国家及重点区域建立联系和开展合作。

    <

    组织参加国际会议和出访交流

    近年来,中国化学制药工业协会积极开展多方位的国际交流与交往活动,组织会员企业参加国际会议和出访交流。



    与国药励展共同组织召开“2015中国药物制剂·辅料产业论坛”和“2015中国制药环保发展论坛”,增强国际交流与合作。与欧洲制药工业协会联合会共同举办了“首届中欧医药产业论坛”,加强了双方的沟通与联系,取得较好效果,双方已经确定每年举办一次这样的产业论坛,以期增进了解,加强合作。协会受邀参加了2015年8月在菲律宾马尼拉举行的APEC中小企业商业道德论坛,这是继在中国南京之后举办的论坛。协会代表做了题为“推行医药企业伦理准则 营造健康医药产业环境”的发言,介绍了协会近年来在推进医药企业伦理准则方面所做的工作,并参加了大会交流讨论,为继续推进医药企业伦理准则积累了有益的经验。


    相关链接

    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+