• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    【项目合作信息】1805

    发布时间:2018-08-09    来源:中国化学制药工业协会

     协会本着“服务企业、服务行业、服务政府、服务社会”的宗旨,设置“项目合作信息”窗口,把我们在与国内外同行业单位交流中了解到的一些产品技术合作投资信息陆续介绍刊载,欢迎对所及项目有需要和兴趣的单位咨询。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部韩庆生;电话:010-57918373-862。


    九、英国LISA 临床II期肺癌新药

    LISA公司的最新配方赋予了一款FDA批准的精神疾病药物治疗癌症的特殊效果。 临床前研究结果显示,新配方后的药物能降低多种癌症细胞 的增值。目前临床二期结果显示本药有很好的安全性。

    药物配方拥有4项美国专利,一项新西兰专利和一项澳大利亚专利。更多的美国和全球专利在申报当中。

    国际市场:非小细胞肺癌发病数目占所有肺癌的80%。欧美 市场2013年非小细胞肺癌市场金额是51亿美金,2020年这个金额大概是79亿美金,年增长率为6.6%。 国内市场:肺癌是我国最常见的癌症之一。2015年新发病例是73万人以上,死亡人数是61万以上,是国内癌症死亡率之首。国内癌症药物的市场是260亿以上。

    公司CEO苏珊博士是本药物的发明者。英国拉夫堡大学医药 化学博士。曾获得爱丁堡皇家协会企业院士荣誉。公司COO在生物医学方面有25年的经验,他发表了70多篇学术文章,出版了多本著作,拥有多项专利。公司的CFO拥有几十年的财务经验,也是本公司的母公司,一家伦敦上市公司的首席财务官。 其他管理团队成员拥有大型国际制药集团的背景,包括GSK,Pfizer和Avnentis等。

    针对巨大的日益增长的癌症制药市场,? 核心药物已经获得FDA批准,安全性得到20多年的验证。新配方已经得到FDA临床二期验证。对多种癌症有效,特别是非小细胞肺癌 ,? 药物生产成本低廉,回报高。经验丰富的管理层,母公司是伦敦上市公司。

    公司本轮融资100万英镑,作为三期准备费用,或4000万英镑整体出售公司 。公司计划2018年底进行Pre-IPO 数千万英镑融资 。? 公司希望和中国制药集团科研和商业合作,包括CFDA申报,同时展开三期临床。


    十、英国NEO 的一款临床IIb新抗菌药物 ,一款治疗囊性纤维化 (Cystic Fibrosis)在FDA临床II期

    在自然界中,抗微生物肽(AMP)和氨基硫醇构成了人体第一道防线,是我们每天对抗潜在有害微生物谱系的基石。NEO的核心技术利用了这些天然抗感染药物的有益特性,并创造了一系列全新的有效的合成肽和氨基硫醇,作为针对一 系列真菌,细菌和多种微生物感染的预防和治疗。

    公司拥有多个已经授权和在申请中的全球专利 。? 针对灰指甲的新药物已经完成FDA临床IIb,将进入临床III期 。? 一款治疗囊性纤维化 (Cystic Fibrosis)在FDA临床II期。

    国际市场:世界银行组织数据显示1987年以来全球没有新的抗生素进入市场。2016年全球抗生素的市场是400亿美金。如果抗生素耐药性问题没有解决,2030年全球直接经济损失预计是3.4万亿美金。

    中国市场:中国滥用抗生素情况严重,医院没有对超级细菌 的检查和应对方案。细菌耐药性将是国人健康的巨大风险。2015年中国抗感染药物市场是2119亿,预计2020年后将突破3000亿大关。

    公司CEO在2004年创立了本公司。具有20年以上抗菌药物的研发经验。她是科学杂志European Biopharmaceutical Review的编辑和苏格兰生命科学协会的董事。公司CFO拥有华威大学MBA学位,曾任多家生物医疗技术公司董事职位,包括伦敦主办上市公司EKF的CFO职位。公司主席拥有30年的上市公司和非上市公司的经验。他曾任曼彻斯特大学商业化载体的副主席。 公司非执行董事包括大学的生物技术教授和拥有20年运营和投资医疗技术公司经验的资深投资人等。

    针对的是巨大的国际国内抗菌药市场 ? 6款自主研发新药,公司拥有全球知识产权, 一款药物将进入FDA临床三期,一款在临床二期。 公司已经获得2千万英镑的投资,投资人包括苏格兰政府和英国最好的投资公司。

    股权融资500万英镑以上用于新药的研发,启动临床检查;? 公司出售,公司考虑整体出售给合适的中国制药集团;技术转移中国落地,公司考虑转让数个药物的中国专利权,代理销售权;长期合作共同研发,公司有意和国内大型制药集团合作共赢,一同研发适合中国市场的新型抗菌药。



    往期信息:【项目合作信息】1801【项目合作信息】1802【项目合作信息】1803【项目合作信息】1804


    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+