• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    工作动态
    首页动态工作动态
    中国化学制药工业协会专家委员会一行赴天津医药集团调研

    发布时间:2016-03-03    来源:中国化学制药工业协会

    协会简报

    中国化学制药工业协会专家委员会一行赴天津医药集团调研

    第562期

    2016年2月16日,春节过后上班的第三天,中国化学制药工业协会专家委员会(以下简称协会专家委员会)一行4人,在郑鸿主任的带领下赴天津金耀生物工业园,对天津医药集团(以下简称天药集团)进行调研,受到天药集团卢彦昌总经理、张平总工程师、金耀集团董事长李静和总工程师何光杰、力生制药董事长郑洁和副总徐道情、天药科技质量部部长李鹏旺及天津药物研究院邹美香总经理等领导的热情接待。

    郑鸿主任首先对天药集团的热情接待和安排表示感谢,说明来访目的是为了调研企业需求,更好地为企业服务、为天药服务。

    卢总对协会专家委员会专程到天药调研表示热烈欢迎。在得知协会专家委员会拟在春节后访问天药,集团领导春节前就进行了安排布置。集团科技质量部向集团下属各企业对协会专家委员会的服务需求先期进行了调查。

    李鹏旺部长随后将收集整理的企业对协会的需求和具体服务事项做了汇报。包括对国家政策的解析和培训,特别是仿制药质量一致性评价、临床试验核查、上市许可人制度及新化药分类等;项目对接、技术支持、企业交流、辅料包材数据库及投融资企业的推介等。对协会专家委员会春节前推介的项目,在集团分析后已以正式文件下发给各企业进行筛选,现已有企业提出几个有意向的品种,准备进一步洽谈。

    之后,协会专家委员会成员简单介绍了协会专家委员会职能及2015年的工作和2016年的计划,希望在新的一年能为重点企业多做些工作,包括天药。

    座谈中,天药领导纷纷就各自企业关心的问题发表意见。力生药业郑洁董事长特别提到力生主要产品之一寿比山的仿制药质量一致性评价中存在的问题,协会专家委员会有关同志也坦陈了自已的看法。座谈会上大家畅所欲言,讨论非常热烈。

    卢总希望协会能够当好企业和政府之间的桥梁,充分反映企业诉求,发挥行业协会的作用。郑鸿主任表示,协会的宗旨就是服务企业、服务行业、服务政府、服务社会,以后要更多加强联系。

    最后,天药展示了用于科研管理的BMP信息化成果。调研期间,协会专家委员会一行还参观了金耀集团的研究院。

    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+