• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    工作动态
    首页动态工作动态
    2015(第四届)中国国际制药工业环保发展论坛在南京成功举办

    发布时间:2015-11-24    来源:中国化学制药工业协会

    协会简报

    2015(第四届)中国国际制药工业环保发展论坛在南京成功举办

    第558期

    为宣传贯彻新《环保法》、新《大气污染防治法》,探讨优秀制药环保技术,交流制药工业环保治理经验,推动制药行业可持续发展,由中国化学制药工业协会(以下简称协会)、国药励展展览有限责任公司、中国医药集团联合工程有限公司主办,协会环保专业委员会、协会抗生素专业委员会协办的“2015(第四届)中国国际制药工业环保发展论坛”于2015年11月10日在南京国际博览中心与“第75届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会”同期成功举办。

    来自制药、环保相关部门的领导和专家学者、相关科研院所、设计研究单位、制药企业、环保企业等120余名代表出席了会议。论坛由中国化学制药工业协会资深副会长张明禹和协会抗生素专业委员会工作负责人/华北制药集团副总经理张玉祥分别主持。

    协会资深副会长张明禹主持会议

    论坛以“绿色制药  可持续发展 ”为主题,组织了8个专题报告,分别是:新《大气污染防治法》下的企业环保责任(环保部政策法规司法规处王炜处长)、制药企业VOCs的主要来源、危害及控制(同济大学羌宁教授)、分子筛技术在发酵废气治理中的应用(伊犁川宁生物技术有限公司邓旭恒总经理及河北莫兰斯环境科技股份有限公司马忠青副总经理)、制药企业水系统全过程解决方案(中国医药集团联合工程有限公司郑军注册环保工程师)、制药全过程控制污染技术进展(中国科学院过程工程研究所研究员刘庆芬博士)、制药清洁生产方向和技术应用(易科清洁技术联盟 陈文明理事长)、第三方治理的实践与思考(北京晓清环保公司韩小清董事长)、制药企业环保基础管理(中国化学制药工业协会张道新高工)。

    环保部政策法规司法规处王炜处长作专题报告

    同济大学羌宁教授作专题报告

    上述报告不仅从政策面帮助企业了解了大气法修订的背景情况、大气法中企业的环境责任及企业贯彻落实的基本要求等内容,还围绕制药废水、废气、废渣治理技术做了深入研讨,介绍了各自技术的特点和先进性,并结合案例分析医药行业应用情况等,为今后新技术的试验及推广应用、切实帮助制药企业解决环保问题、寻求更加经济有效的环保技术、缓解当前日益增大的环保压力提供了很好的帮助。

    会议现场

    本次会议在主办单位、协办单位的共同努力下,达到预期效果,取得圆满成功。

    协会抗生素专业委员会、环保专业委员会还借此次论坛的机会,召开了各自的工作年会,总结工作并研讨下一步的发展等。

    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+