• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    工作动态
    首页动态工作动态
    2015中国药物制剂产业论坛暨第13届API CHINA药用辅料论坛在南京召开

    发布时间:2015-11-24    来源:中国化学制药工业协会

    协会简报

    2015中国药物制剂产业论坛暨第13届API CHINA药用辅料论坛在南京召开

    第557期

    自今年8月《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发〔2015〕44号)发布以来,伴随国家食品药品监督管理总局一系列公告的出台,仿制药质量一致性评价工作快速推进。根据 “提高仿制药质量,加快仿制药质量一致性评价,力争2018年底前完成国家基本药物口服制剂与参比制剂质量一致性评价”的总体目标,为使企业能对仿制药质量一致性评价等工作进展有更深入的了解,同时围绕仿制药质量一致性评价、药用辅料及新型制剂三大主题,中国化学制药工业协会于2015年11月10日在南京第75届中国国际医药原料药、中间体、包装、设备交易会期间,与国药励展展览有限责任公司共同举办了“2015中国药物制剂产业论坛暨第13届API CHINA药用辅料论坛”。参会代表计80余人。

    论坛开幕由协会周燕秘书长主持并致辞。周秘书长讲到制剂作为药业工作者贡献人类的终极产品,如何在强调以人为本的今天,面对经济发展新常态,通过制剂的创新发展、质量提升,更好地体现其临床价值,是我们必须思考和尽力作为的本分。制剂(包括辅料)面临的问题很多,最终要通过产业化落地来解决。去年11月28日,主办方在广州举办了“2014中国药物制剂产业论坛——机遇与挑战”,今天的论坛是其延续。本次论坛针对制剂发展的现状、问题、未来趋势组织专题报告,既有政策解读,也有技术与市场分析,并有经验交流与分享,相信会给大家带来启迪。

    论坛内容包括来自七位专家的报告:上海医药工业研究总院国家药物制剂工程中心侯惠民院士的“口溶膜剂”、中检院包装材料与药用辅料检定所孙会敏所长的“药用辅料关联审评的应对策略及风险控制”、中检院化学药品检定所许鸣镝副所长的“仿制药质量一致性评价工作最新进展”、国家药典委员会洪小栩处长的“《中国药典》2015年版药典药用辅料概况”、中国药科大学涂家生教授的“药用辅料的质量对制剂质量的影响:有关物质和生物利用度”、浙江华海药业股份有限公司胡江滨高级副总裁的“制剂的国际化进程”以及上海恒瑞医药有限公司仝新勇总经理的“脂质体制剂产品的设计与开发”。

    各位专家的报告思路清晰,层次分明,内容贴近实际,论坛一如既往地关注创新,关注实效。参会代表反响热烈,积极提问,互动频繁。整个会场气氛热情高涨,丝毫不见疲态。论坛的最后,协会潘广成执行会长作了总结发言,潘会长讲到,药物制剂是“十三五”发展的重点,要利用我国原料药优势,加强新型制剂技术药物的研发和应用。同时借鉴印度的发展经验,加快制剂产品出口。企业要加快引进和培养国际人才,掌握国外法律和市场环境,加快开展国际注册和生产管理体系的国际认证,充实产品线,提高出口制剂产品的附加值。要加强我国制剂产品品牌的宣传推广,提高制剂产品品牌在国内外用户中的知名度。药物制剂和辅料的产业论坛非常重要,对于促进我国制药工业的发展将起到重要的推动作用。所以,今后我们要把此论坛长期办下去,并不断总结经验,常办常新。

    论坛组委会在论坛结束后向参会代表发送了调查问卷,针对论坛的内容和形式广泛征求各方意见。很多参会代表对此次论坛予以充分肯定并期待明年的中国药物制剂产业论坛在此基础上越办越好。

    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+