【项目合作信息】1803 中国化学制药工业协会
  • 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    【项目合作信息】1803

    发布时间:2018-05-25    来源:中国化学制药工业协会

    协会本着“服务企业、服务行业、服务政府、服务社会”的宗旨,设置“项目合作信息”窗口,把我们在与国内外同行业单位交流中了解到的一些产品技术合作投资信息陆续介绍刊载,欢迎对所及项目有需要和兴趣的单位咨询。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部韩庆生;电话:010-57918373-862。

    五、英国国家科学院院士领领衔的:最新抗癌药物研发项目

    项目创始人为英国帝国理工的斯科特教授。他于1971年在伦敦皇家医院完成医学学位,曾任NHS临床服务的药理学学术主任,心脏科主 任和伦敦哈姆斯密斯医院皇家研究生医学 院的分子医学主 任。他是英国基因和基因组学研究院的创 始人,也是帝国 理工生物信息学中心的创始人。他曾在加 州大学旧金山分 院的医学中心工作过。斯科特教授获得伦 敦皇家医师学院,GSK和Bristol Myers Squibb颁发的奖项。他是伦敦皇家医 师学院院士及医学科学院的创始人,欧洲分 子生物学 组织成员,特许生物学家和生物研究所研究员。他还是英国 皇家学会会员(英国国家科学院院士)。他的杰出 贡献是 发现核酸编辑的全新机制,一个涉及胆固醇转运,抗体形 成,保护艾滋病毒和干细胞编程的过程。本项目的团队包括帝国理工科研小组和美国CRO公司Charles River。

    研究表明信使RNA的编辑酶,APOBEC蛋白家族 的几个成员 在原发癌和癌转移都是很关键的因素。APOBEC也在靶向药物耐药性,化疗副作用等癌症治疗中起很大的作用。这个 药物研发针对的是病原体引发的人类基因组DNA的攻击。对于病原体反应的内在机制的深刻理解将给大范围的癌症,包 括肺癌,乳腺癌,膀胱癌带来新的疗法和药物。

    六、德国 LOGAN 生物药-免疫疗法

    一款药物已经在临床3期,一款在临床2期,还有3款在临床1期。

    多款原创药物,适应症包括大肠癌,小细胞肺癌和其他恶性实体瘤。免疫疗法先驱企业。产品的安全性和适应性高于市场上同 类产品。

    公司拥有全球多个区域细胞疗法专利。公司的产品是免疫细 胞受体拮抗剂,通过有效激活免疫系统来辨识和攻击癌细胞 或病毒和细菌,来达到治疗的效果。

    公司CEO在生物技术领域拥有29年的管理经验,之前完成过15项技术转移合同。

    公司的CFO拥有21年行业经验,曾经带领过公司上市。 CMO有27年的行业经验,之前任职大型制药企业包括Roche罗氏制药等。

    公司在考虑亚洲市场,尤其是中国市场的进入。目前CFDA接受国际临床数据可以加快新药引进步伐。公司管理层希望进入中国,所以吸引中国资金和寻找中国合作伙伴。

    公司的投资额面谈。 希望资方是制药集团,有能力将公司多个产品通过CFDA认证,有能力推动公司进一步发展。

    往期信息:【项目合作信息】1801【项目合作信息】1802(点击浏览)


    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+