• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    康恩贝强音:我是党员,我上!

    发布时间:2020-02-08    来源:连线康恩贝

    正月初五一早,植物药事业部(产业园)党委班子会同行政班子赶往公司,组织协调消毒液生产的各项物料、设备、场地、人员以及储运事项,为了加快进度,第一时间组建由党委委员、副总经理包纯通挂帅的“党群攻坚队”,迅速组织消毒液生产。


    植物药事业部无生产消毒乙醇的生产线,口服液车间又不符合生产的防爆要求。在这关键时刻,包纯通立即组织党员干部论证,计划在制造三部中药提取车间生产,但是车间里没有现成的生产线怎么办?没有包装材料(瓶子、标签、纸箱)怎么办?纯化水已过有效期怎么办?问题接踵而至,时间却不等人。


    稍作梳理后大家决定,由党员、物控部长郑涛负责包材采购、标签样稿联系及印制。由动力部洪波下午紧急重新制作纯化水,以备配料使用。生产线方面,没有条件,创造条件也要上!


    所有人立刻开始现场布局,搞方案,量尺寸,画图纸,简易方案敲定时已经是下午2点半,大家浑然不觉已经过了午饭饭点。随后,制造二党支部委员江波配齐配件,与动力部女党员郑美莲等人找管道材料、现场放样、切割、焊接、安装,在经过连续4个小时作业后,顺利安装了一套分装管道和笼头,为消毒液生产铺平了道路!此时已是晚上7点,所有人才陆续回家吃晚饭。


    晚上8点多,包装塑料瓶运到公司。晚上11点多,包纯通与销售人员经多方协调,克服危化品严管问题,确定杭州浙二医院5000瓶消毒液送货方案。

    正月初五晚,植物药事业部(产业园)各制造部下达动员令,号召党员返岗共克时艰。负责公司液体制剂生产的制造二部微信群刚发出“紧急组织正月初六进行消毒酒精生产”的召集令,就得到了二部所有党员的积极响应。


    “我是党员,我来上班!”“我是党员我报名!”……


    “本来急需10多人,但在党员的带动下,报名的就有24人,我为我们的党员感到自豪!”看着群里他一言你一语,二部党支部书记吴必明满心感动。


    正月初六,公司二部24人、三部20人、管理8人共52人一早赶到厂里。

    党员郑昭放弃了与女儿难得相聚的宝贵时间进入了制造三部的消毒液灌装现场。不会喝酒的她,心中还有酒精过敏的顾忌;已经退休的她,本来大可不必抢着报名参加这次的紧急生产任务;身材娇小的她,本可以做些如贴标签等轻巧一点的工作,可她还是义无反顾的站在了灌装岗位上,和其他员工一起举着瓶子进行灌装,而且一干就是三天,直至灌装完这次紧急调运过来的全部6万多只瓶子。为了医院能够及时拿到消毒液,她和一起的10名灌装工每天延迟下班时间,一天下来人均2000多瓶的灌装量,使得她们回去后手臂酸痛得拿筷子都有困难,可是大家第二天还是毫无怨言地坐上了灌装岗位。


    三部部长党员张云飞、技术经理党员刘丹丹、二部车间主任党员孙峰,当仁不让地协调着生产现场的各项事务,统计生产数量,登记各大医院到现场灌装的消毒酒精数量,周转生产用品,协调生产工序,保证生产顺利快速进行。三部党员卢胜根、叶瑞荣响应部门号召,放弃正月与家人团聚的机会,积极投入到抗疫生产任务中来……

    党员吴必明从正月初五开始每天进厂,连续奋战四天,一直到灌装全部完成。需要灯检,他运来了灯检桌;需要对瓶子进行清洁,他快速调试好机器,减轻了消毒液灯检的压力,提高生产速度;搬运产品通道不畅,他马上担任起了“二传手”;装箱打包来不及,他立即顶上……哪个工序出现瓶颈,哪里就会出现他们党员的身影。


    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,温州已经成为了疫情的重灾区。作为一名共产党员和医药人,深感防控就是责任,金康医学温台区域经理童爱良带领团队第一时间联系了温州市区的各家医院,特别是了解到温州市中心医院下属的温州市第六人民医院属于温州市定点隔离医院,该院有250多位医务人员不顾个人安危从年前就一直坚守在抗击疫情的一线,一天都不敢回家,每天都冒着生命危险坚守在自己的岗位上。在公司的大力支持下,童爱良经理和该院取得联系,捐助了2500盒金康速力,为医护人员送上了一份健康的保障。


    他说,我们做药人虽不能冲锋在救治一线,但是为医护人员做一点绵薄之力,这是应有的责任。

    按照往年惯例,随着大多数物流开始停运,金康仓储部备完货后, 就可以放松准备过年了。而今年这场突如其来且来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,彻底打乱了他们工作的节奏。临近大年三十,公司要求仓库全力配合全国各个区域配送药品,接到“命令”后,主管季顺先没有任何怨言,马上组织安排相关人员,拣货、分装、制单、委托配送,100%保障市场一线需求!


    随着疫情的蔓延,湖北、温州、广东、湖南、福建,辽宁……申请单据纷至沓来,加上省内给基层一线医护人员送药,单子零散,件数多,寄送地址杂,仓储部完全放弃了过年休息时间,甚至加班加点到凌晨。面对压力,面对疲惫,季顺先说,“明天又是个未知数,是否还有赠药?还有发货?只要有,我们就一定去!不管任务多么复杂,我们都要完成,这是我们的义不容辞的责任!”

    作为基层的社区卫生服务中心、卫生院,在疫情面前成为筛查的前沿阵地,广大基层医生承担起了社区防控的一线工作。“如何采取务实、贴心、到位的举措,帮助奋战在疫情防控一线的医护人员解除一些后顾之忧?”金康基层宁绍舟区域经理洪琳很快就意识到社区医务人员自身的基本防护面临很大压力,并提出了相应的方案和举措。在取得公司领导支持后,第一时间组织区域人员联系卫生院相关领导开展赠送金康速力活动,为一线医务人员加强自身防护。


    保护好医护人员,就是助力疫情防控。在洪琳的带动和影响下,浙江基层各区域积极快速行动起来,特别是各区域的驻地党员,纷纷来到卫生院开展赠送活动。

    童颖宏,浙江凤登环保股份有限公司职业卫生主管,他是一位退伍多年的老军医,更是一位共产党员、执业医师。出于执业医师的敏感性与谨慎性,在春节前期就抓紧落实公司防控物资的储备,保证了公司员工的口罩需求。春节期间,公司生产线员工依然正常上班,童颖宏放弃与家人团聚的时刻,每天上午7点、晚上7点准时到公司为岗位上的员工监测体温并作记录。一旦员工检查结果有异,便及时了解情况并作处理,一方面接送当事员工前往医院检查确认病因,另一方面对其他员工予以心理安抚,以免影响大家的心绪。
    他在一个平凡的岗位上,书写了作为一名共产党员的担当。

    清晨,我一个箭步

    迈出家门,

    凛冽的寒风

    呛入我的鼻腔,

    噢,我忘了戴口罩。

    戴上口罩再出发,

    疾走在空旷的大街上,

    胸前的党徽熠熠生辉。


    疫情就是命令,

    时间就是生命,

    有召必应,使命必达。

    干部、党员齐冲锋,

    争分夺秒干在前。

    不畏险、不畏难,

    不怕苦、不怕累,

    我们药企党员,

    个个都是铁军战士,

    持续作战是我们唯一的姿态。

    一发发“抗疫子弹”,

    一排排“阻疫炮弹”,

    一箱箱“护医武器”,

    源源不断地

    从我们手中生产、发运。


    疫情当头,

    危急时刻,

    党旗就是战旗,

    铁军战士血性方刚。

    铁一般的使命,

    铁一般的信念,

    铁一般的纪律,

    铁一般的担当,

    是我们战胜疫魔的强大力量!

    疫情在前,


    党员冲锋,


    让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!



    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+