• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    工作动态
    首页动态工作动态
    2020中国医药工业技术年度大会,中国化学制药行业年度峰会在南京隆重召开

    发布时间:2020-10-14    来源:中国化学制药工业协会

    2020年10月13日由中国化学制药工业协会主办的“2020中国医药工业技术年度大会,中国化学制药行业年度峰会”在南京隆重召开。


    会议由中国化学制药工业协会(以下简称“协会”)执行会长潘广成、副会长兼秘书长雷英主持。原卫生部副部长、国家食药监局原局长,中国药品监督管理研究会会长邵明立为大会开幕致辞。会议邀请到了工信部、卫健委、药监局等有关政府部门的领导和专家出席并作专题报告。本次峰会有省市医药行业协会、制药生产企业、医药上下游企业等代表300余人出席。

    会议期间还举行了中国化学制药工业协会《2020制药工业蓝皮书》发布仪式。本书围绕制药行业的发展及相关热点问题进行重点分析和研究,具有权威性、全面性、系统性及实用性等特点,在行业内外具有广泛的参考价值。


    同时,会议期间也发布了由中国化学制药工业协会、中国医药商业协会、中国非处方药物协会、中国疫苗行业协会、国药励展展览有限责任公司共同组织推荐的“2020中国化学制药行业优秀企业和优秀产品品牌”榜,其中包括2020中国医药行业企业集团十强、2020中国化学制药行业优秀企业品牌、2020中国化学制药行业优秀产品品牌及2020中国化学制药行业特设奖,共计四大板块29个奖项。百余家在2019年具有良好业绩、品牌竞争力和新药研发创新表现突出的国内知名医药企业榜上有名,在节能减排、绿色制药方面有更多的优秀企业脱颖而出。该项工作推动了企业重视质量、做精品牌的意识,得到政府的肯定,受到行业的欢迎。


    峰会通过展览展示、新闻媒体宣传和行业推广等形式,在相关领域扩大企业品牌的知名度及影响力,展现了品牌优势,让更多上下游企业、社会大众、患者以及政府相关部门和医疗机构等加强对制药优秀企业和优秀产品的认知与了解,推动各方资源向优秀企业、优秀产品倾斜,以加快促进产业转型升级和行业集中度的提升,切实保障公众用药安全,推进实现中国医药产业由大到强的转变。

    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+