• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    默克捐赠1.5万个口罩今日抵达一线

    发布时间:2020-02-09    来源:NEWS

    确定捐赠事宜之后,一群默克人自发组建了志愿者小分队,不惧疫情风险和多方压力,主动承担口罩运送的任务。今天,恰逢元宵佳节,我们的默克英雄带着满满的祝福,兵分两路,准时将口罩定向配送至五家医院。


    在被疫情笼罩的武汉,这绝对不是“开车将物资运送到目的地”那么简单,更不是只要有勇气就能完成的任务,而是一场有勇有谋的行动,志愿者们需要考虑方方面面的事情,如何对接物流车辆和定点接收人,如何规避禁行规定避免造成损失,如何自我保护和保护队友……反复商量和沟通,最终才确保这批口罩第一时间顺利到达一线。


    “为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”他们比谁都知道医院是病毒感染的重灾区,他们的家人亦无比担心,他们甚至需要把自己家里储备的防疫物具贡献出来,以保证自己和战友的安全,但是他们依然义无反顾,他们就是默克人心中最美的逆行者!

    “看到大量医务人员战斗在一线,不堪重负,而且防护物资严重不足,我无时无刻不在为曾经的同学同事同行担心。当获悉公司计划捐赠口罩后,我们默克志愿小分队迫不及待期望把口罩尽快送达医务工作者手中。今天,医院的对接人收到我们的物资时特别感动,一直感慨我们帮了大忙。其实我们更为他们所感动,为了大家的健康,他们在一线加班加点。只要我们众志成城,相信一定能够战胜新冠肺炎疫情,没有过不去的冬天,没有来不了的春天。”普药及内分泌事业部销售总监罗幸传如是说。


    让我们通过下方照片来感受下这紧张与激动人心的一天:


    早上9:30志愿者们做好严密防护,以作为医药人最科学严谨的姿态准备出发。

    志愿者们协助医生清点物资并进行交接,大批专业医用口罩的到来令医生们兴奋地簇拥而上,并对我们表示了真诚的感谢。

    满怀热忱积的志愿者们,用行动证明“疫情虽在,温情不断!”

    疫情无情,人间有爱! 感谢公司在非常时期助力中国抗击疫情,更感谢同事们勇敢地伸出援助之手。相信在大家的携手努力下,我们一定能够尽快战胜疫情。武汉加油! 中国加油!



    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+