• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    【党旗飘扬】鲁抗医药“抗疫群英谱”(一)

    发布时间:2020-02-08    来源:鲁抗动态

    面对严峻的疫情防控形势,鲁抗医药谨记习近平总书记的指示以及华鲁集团党委要求,各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在一线,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。


    药物研究院黄秀芬——分秒必争忙研发

    鲁抗医药药物研究院黄秀芬同志,在春节假期结束后第一时间回到工作岗位,在加强自身防护情况下,迫切地投身到药品一致性评价工作中去。


    头孢氨苄胶囊一致性评价申报工作已到关键时期,按照既定计划,二月底前上报国家食品药品监督管理局。在相关人员受疫情影响不能及时到位的情况下,黄秀芬同志和药物研究院质量研究室部分到岗员工一起,加班加点进行注册申报资料的整理,并积极与相关部门协调,提前安排试验计划。


    注册资料整理是一项工作量大同时又十分繁杂细致的工作,大量试验数据和上万张试验图谱需要整理归类,物料领用台账、原始记录都需要仔细核对,容不得丝毫马虎。黄秀芬和质量研究室的同事们克服种种困难,在保证工作质量的同时,保证项目进度不因疫情影响而推迟。


    在疫情紧张的时刻,黄秀芬同志展现了一名党员风采。黄秀芬只是药物研究院全体党员队伍中的一个缩影,像她这样默默付出、不计得失的员工还有很多,他们在为公司的蓬勃发展尽着自己的一份绵薄之力。


    609车间预备党员刘鑫洋——用行动履行对党的承诺

    鲁抗医药609车间预备党员刘鑫洋,一位家在外地的单身小伙,春节期间放弃与家人团聚的机会,一直在岗位上忙碌着。因为新型冠状病毒,因为加入党组织时的庄严承诺。


    积极请命。“我联系了一些酒精,今天车间谁值班?运过来送给各岗位消消毒。”除夕那天,车间张主任在车间工作群里问到。“我去吧!”刘鑫洋第一个站了出来。找容器,岗位分发,公共区域喷洒,面对疫情,他开始积极行动起来。


    广泛宣传。协助车间领导筛选正确防御注意事项,汇总形成书面材料,分发至各岗位;利用微信群,分享各类消毒剂的配置使用方法,口罩的正确佩戴方式等。宣传工作冲在阵地前沿,因为他是一名预备党员。


    立即行动。临危不乱,快速形成应对方案。每天坚持到公司领回消毒液,并分发到岗位;积极了解员工身体状况,有无与武汉人员接触情况,并及时向车间领导反馈;按时对所辖范围、车间公共区域进行消毒;向不重视预防工作的员工,耐心讲解佩戴口罩等预防行为的必要性;积极配合公司搜集容器,盛运消毒液等等。行动上率先垂范,因为他是一名预备党员。


    履行承诺。当大家都在担心接触人太多,容易被传染的时候,他直面“抛头露面”带来的风险;当大家都在陪伴家人过节时,他在抗击疫情的“前线”。他用自己的行为诠释着党的宗旨,坚持全心全意为人民服务。他说:“随时准备为党和人民牺牲一切,是对党的承诺。”


    和成公司——众志成城护佑百姓健康

    和成公司,在接到母公司鲁抗医药生产84消毒液紧急支援湖北疫区这一艰巨任务时,时值年关,和成公司陈超经理带领班子成员积极投入到疫情防控阻击战中。在一天的时间里,他们从生产环境的布局到生产区卫生、生产设备、物料仓储、产品卫生质量控制以及人员安排等各方面做好生产前准备。


    孙志强、李冰、孙守卫、刘勇四位党员同志发扬不畏艰险、无私奉献的精神,在疫情严峻的情况下,为减少人员的流动带来不必要的风险,放弃了春节假期休假,从设备改造直到发货一直奋战在生产一线,以最快的速度生产出防控疫情急需的消毒产品,为老百姓的身体健康和生命安全提供坚强后盾,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+