• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    在华外企:风雨之后见彩虹,中国必将继续引领世界经济的增长

    发布时间:2020-02-06    来源:人民日报国际

    新型冠状病毒感染肺炎疫情的发展始终牵动着每一个达能人的心。我们通过捐赠款项和物资等形式,全力支援中国抗击疫情。


    短期内,疫情不可避免会对中国经济造成一定影响;但从长远来看,我们对中国市场的潜力仍然充满信心。自疫情发生以来,中央和地方各级政府在财税、金融等领域出台了一系列政策,为受疫情影响较大的行业和企业提供了强有力的扶持。达能总部及事业部总部所在的上海和广州也迅速推出了一系列扶持中小企业的政策。


    我们相信,这些政策的落地不仅能缓解疫情对中国经济增长造成的影响,也向市场参与者释放出积极信号,有助于增强市场信心,也有利于恢复中国经济的活力和推动中国经济的长远发展。


    尽管疫情防控工作面临巨大挑战,我们还是感受到了中国政府和中国人民抗击疫情的决心和勇气。我们坚信,中国一定能够战胜疫情。我们也将竭尽全力,与中国人民并肩作战,一起打赢这场战“疫”。

    中国政府及时发布疫情信息,客观报道疫情进展和采取有效的防控措施,实事求是,科学宣传疫情防护知识。我经历过2003年的非典防疫战。我感受到,中国的抗击疫情行动与以往相比取得了巨大进步。


    面对疫情,日本人民第一时间伸出援手,希望与中国共渡难关。这也体现了日中两国作为一衣带水邻邦之间的深厚情谊。佳能也愿意与中国人民一起携手抗疫。我们相信,在中国政府集中高效的防控部署下,各行业将携手同心迎接这一挑战。相信2020年中国经济依然会保持强劲增长动力。

    我们一直密切关注此次疫情防控进展和医疗需求,全力支持配合中国防控疫情的工作。我们保障在华医疗健康产品的生产运营,并通过全球网络与资源积极支持重要公共卫生产品的持续供应。我们还将积极通过各种渠道,集强生全球资源和网络,将尽所能为一线医护工作者、患者和社区提供帮助。

    短期来看,此次疫情对中国经济带来难以避免的影响,但从中长期看,我们对中国市场以创新驱动打造高质量经济发展的战略保持信心。中国是强生全球业务的重要市场,不仅是排名第一的全球业务发展引擎,也在逐步成为全球的创新引擎。今年是强生进入中国市场第35个年头。强生高度重视中国市场,期待在政府和各界万众一心、齐心协力的努力下,继续为人类健康福祉、为经济社会长远发展作出贡献。

    考虑到医疗设备可以第一时间在抗击疫情中发挥作用,我们快速完成了这笔捐赠。


    中国对飞利浦全球非常重要,是飞利浦全球的第二大市场,约占我们年销售额的15%。我们在中国部署了创新、研发、制造和商业等广泛的业务足迹。对我们来说,现在来预测对飞利浦的短期影响还为时过早。我们对中国市场的长期前景充满信心。


    此时此刻,我们的心与中国人民同在,包括我们在中国的8000多名员工以及他们的家人。我们将竭尽所能助力中国打赢疫情攻坚战。

    作为一家植根中国、放眼长远的跨国企业,太古集团深信,在政府强有力的领导下,中国人民一定能众志成城、克服难关,取得这场战“疫”的最终胜利。我们认为,此次疫情对中国经济带来的一些不利影响只是暂时的,不会改变中国经济长期向好发展的总体态势。在疫情得到基本遏制后,各类受影响的生产经营活动定能得到恢复。


    在中国运营超过150年,太古集团经历过多次外部环境的跌宕起伏。从历史看未来,我们坚信,风雨之后见彩虹,中国必将继续引领世界经济的增长。


    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+