• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    临危受命,保障供应,国为医药加急生产奋战疫情

    发布时间:2020-02-01    来源:成都国为生物医药有限公司

    莫西沙星作为新一代喹诺酮类抗生素,具有广谱抗菌、起效迅速等优点,是社区获得性肺炎经验性治疗的首选药物,对于肺炎患者早期识别和诊断发挥着难以替代的作用。


    随着疫情防控工作的不断进展,国家工信部建立了国家防控物资临时储备制度,对重点生产企业的物资直接调配。在经过对全国相关企业进行调研调度后,因旗下莫西沙星系列产品在临床上的广泛应用,目前国为医药已被纳入国家工信部治疗药品重点生产企业,而旗下莫西沙星系列产品“舒倍达·盐酸莫西沙星注射液”(下称莫西水针)与“适必达·盐酸莫西沙星片”(下称莫西片)也进入国家应急储备物资清单,作为新型冠状病毒感染的肺炎防控一线治疗药品,继续为奋战疫情而服务。


    排除万难,众志成城


    1月22日起,国为医药已全面备战疫情,驰援武汉。截止到1月31日,已向全国各大医院防疫一线输送超过13万盒莫西片、33万支莫西水针与12万袋适必达·盐酸莫西沙星氯化钠注射液(下称莫西输液),其中定点向湖北等重点区域供货3万盒莫西片、近6万支莫西水针与5万袋莫西输液。

    △国为医药厂区现场


    面对巨大的生产压力,国为医药两大生产基地及协作单位——四川国为制药有限公司、成都正康药业有限公司、成都天台山制药有限公司,均紧急应对,积极响应,有效处理。根据工厂实际情况,以强力有效的调控措施,在严控提高药品质量的同时,更积极解决节假日期间工厂排班难、复工难的问题,有效实现产能最大化,为防疫一线提供了强有力的药品支持。


    其中作为莫西片的主要生产基地四川国为制药有限公司(下称四川国为)以全面细致的统筹为基础,积极调控原料与库存,在年前完成了1.2吨原料与近40万片产品的备货生产,但在巨大的防疫需求面前,形势依然十分严峻。到目前为止,年前备货40万片已全部发往相关疫区,而工厂同时面临着节假日人员安排与物资缺乏等实际问题,这一切都让复工工作充满了挑战。


    面对这样的情况,在市、区、管委会各级党委、政府部门的关心帮助和指导下,国为医药及时进行了全面的资源整合与调控,启动全产品线支援的模式,实现多条生产线优先支援,在1月28日完成了复产准备工作,经报备检查,29日正式开工复产,实现70%员工恢复生产,100%产能恢复。目前每天产能为10万片,全力保证盐酸莫西沙星片的生产,并计划2月8日恢复供货,保障一线治疗用药的需求。


    四川国为认真负责的态度与持续拼搏迎难而上的精神也受到了来自政府与媒体的肯定,作为地区与行业的代表,相关负责人在接受眉山电视台采访时谈道:“当前联防联控形势依然严峻,但相信通过政府的严格管控,通过所有人的共同努力,就一定能够战胜疫情。”

    △员工正在完成复工前的设备调试

    △复工生产有序进行


    同样作为莫西输液生产基地的成都正康药业有限公司(下称成都正康),更是体现了在此次疫情中的奉献精神与作为医药人的担当。为了尽快将药物送到疫区,许多员工都放弃了休假,在春节期间23-25日每天坚持发货到深夜十点,顺利将药品发往武汉及其它地区。在1月27日,即开始为全面复工做准备,虽然人员紧缺,但在总部的支持下,各部门经理主动承担,群策群力,为复工做好了全面的准备,并顺利通过当地政府四大部门的联合检查,按计划恢复生产,到目前生产顺利,已100%恢复产能。


    “没有影响一天。”是每一个成都正康员工最骄傲的回答。

    △全线参与保证物流正常发货


    而成都天台山制药有限公司也在2月1日正式复产,并计划在2月完成105万支莫西水针的生产,全力保障药物供应。


    内外同心,持续奋战


    “恢复生产是我们对前线的保证,有序生产是我们对自身的承诺。”春节期间购销服务部、储运部、商务部以及销售团队等多部门均放弃假期,一直坚守在岗位,而随着生产工作的全面恢复,国为医药也将持续改进,从内而外,继续做好下一阶段的疫情应对工作。


    为此公司已成立疫情防控小组,并制定相关应急措施,做好办公区与厂区的相关防控工作,保障员工们的健康与安全。在复工前对所有上班的员工进行摸排,并严格控制人数,实现安全化、高效化的复工生产。

    △接受入园体温检验

    △每日工作区域的消毒工作


    在确保人员自身健康安全的情况下,积极调控准备,解决员工上下班途中问题,实现生产人员专线处理,不乘坐公共交通工具,避免互相感染。同时进出公司均进行体温检测,配戴口罩。在办公场所及人员相对密集区严格执行喷雾消毒,采用分餐制。通过这些有效举措来确保员工与生产的安全。


    面对疫情,不退缩不畏惧,迎难而上,科学应对,这是一个企业的社会责任也是每一位医药人的最高使命。作为一线制药企业的标杆,国为医药也将始终坚守在生产的第一线,为一线防疫工作人员提供有力的药品支持与保障,与所有奋斗在一线的医护人员一起,共迎挑战,早日战胜疫情!


    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+