• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    华北制药产销联动 保障节日期间抗疫药品供应

    发布时间:2020-01-27    来源:医药经济报

    自新型冠状病毒感染的肺炎在全国蔓延以来,华北制药勇担国企责任,密切关注武汉市场药品供应情况和用药需求,第一时间作出响应,放弃节假日休息,保障药品供应。


    1月22日,下午5点多,制剂药事业部新药湖北办业务人员接到当地客户和医院紧急电话,华药注射用阿莫西林钠克拉维酸钾(阿克)断货,急需4万支备用。


    阿克作为青霉素类经典的复方制剂产品,是社区获得性感染的首选药物,更是疫情防御的一道重要防线。办事处人员姜春辉立刻跟总部沟通调货、出库,发货。可临近春节承运商均已停运,武汉全城交通停运......


    怎么办?保证药品供应,是对武汉的支援,更是制药企业的责任担当。在与承运商顺丰医药供应链管理(北京)有限公司反复协调沟通下,对方得知药品是发往武汉的救急药,承诺23日早晨让药品正常发出。

    “客户还急需1.2阿克12万支”,紧急时刻,另一个客户提出用药需求!经过与承运商的再次紧急协调,除夕当天,16万支救命药,饱含华药人的祝福和期盼发往了武汉,大年初一傍晚第一批药物抵达武汉。


    然而硝烟未停,战斗不止。正月初一当天,国控河南、湖北黄石需要近600件左右的抗生素药品,市场需要就是命令,华民公司迅速安排,正月初二早8点,华民公司和制剂药事业部相关岗位人员就已到岗,迅速审核订单。

    华民公司职工正在沟通发货事宜


    这时又遇到了难题,因是节日期间加上抗疫形势严峻,装卸工找不到,制剂药事业部销售管理部仓储组的女同事成了装卸工,上午11点装车完毕,预计当天晚间7点左右货物就能到达国控河南仓库。

    制剂药事业部职工安排紧急发货


    近日,临床专家发现,干扰素和免疫抑制剂环孢素菌素A联用可以抑制冠状病毒的复制。得知这一消息,华药新制剂分厂高度重视,一方面保障重度抗感染产品去甲万古霉素的供应,另一方面保障抑制冠状病毒生长的环孢素软胶囊的生产不间断,为防控疫情时刻做好准备。


    疫情无情人有情,华药产销联动,员工放弃休息,以实际行动践行“一切为了人类健康”的企业宗旨,充分显现出一个制药企业的担当和责任。华药将会全力以赴保障药品供应,坚守岗位,戮力同心,与全国人民一起打赢这场没有硝烟的抗击战。


    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+