• 统计网上直报系统
  • 优秀品牌申报系统
  • 信用评价申报系统
  • 药品信息共享云服务平台
  • 两化融合水平自诊断
  • 行业两化融合服务平台
  • 在线学习平台
  • 协会邮箱登录
  • 协会公众微信

  • 您将浏览的信息只供本协会网网员使用。

    请您登录

    如果您还不是中国化学制药工业协会网的网员,欢迎加入。

    联系人:中国化学制药工业协会信息部

    电话:010-57918373/74/97

    行业资讯
    首页动态行业资讯
    广药集团捐赠1200万急需药品物资支援抗击疫情,白云山板蓝根驰援疫区

    发布时间:2020-01-28    来源:赛柏蓝

    近日,举国上下却面临肺炎疫情的严峻挑战

    全国多地相继报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    随着疫情不断变化

    防护物资、药品的补给成为公众关心的焦点


    //

    1200万元!又一医药企业捐赠巨资

    //

    ▲广药集团向广东省红十字会捐赠1200万元急需药品物资


    1月27日农历正月初三,广药集团通过广东省红十字会向湖北、广东等省份捐赠价值1200万元的药品、防护用品等急需物资。广药集团党委书记、董事长李楚源代表企业进行捐赠,省红十字会党组书记、常务副会长史先东接受捐赠并回赠感谢牌匾。据悉,作为全国最大制药企业,广药集团在疫情发生后,就提出“两不两保”四项承诺,即不提价,不停工!保证产品质量,保证公益为上!本次捐赠正是 “公益为上”的具体实践,也是医药企业至今最大一笔捐助。

    ▲广东省红十字会向广药集团回赠感谢牌匾


    广药集团党委书记、董事长李楚源表示,现在众多医护人员正在抗疫前线战斗,我们要全力做好补给供应,成为他们的坚强后盾,众志成城共同打赢这场没有硝烟的战争。”


    据介绍,本次广药集团捐赠的药品、物资将分别通过省红十字会送去武汉等湖北疫情重区、广东省以及其它省区,共同抗击肺炎疫情,践行“广药白云山 爱心满人间”的企业理念。

    ▲白云山板蓝根驰援疫区


    //

    板蓝根颗粒成为捐赠疫区的物资

    //

    民政部1月26日发布公告,动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。当晚中央电视台《新闻联播》中报道了社会各界慈善组织向疫区捐赠包括白云山板蓝根颗粒等防控疫情的药品。

    1月26日CCTV-13新闻频道的《战疫情特别报道》中,军方向武汉疫区捐赠的医疗物资中,除了这几天各种媒体报道中经常提到的防护服、鞋套、酒精,还有板蓝根颗粒。

    白云山和黄承诺“两不两保”,春节加班生产不停工

    广药集团党委书记、董事长李楚源表示,面对当前疫情做到“两不两保”:“不提价,不停工!保证产品质量,保证公益为上!”。他表示广药集团及下属企业将对此次疫情防控提供一切可行的应对措施,确保春节及疫情防控期间的抗病毒类药品、抗菌消炎药品、消毒感控产品等国家战略储备药品及医疗器械的生产、储备和供应,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


    白云山和黄中药有限公司:

    继续坚持“三不承诺”,支援抗击肺炎疫情


    针对白云山板蓝根、复方板蓝根持续热销,多地出现了缺货现象。广药集团下属广州白云山和记黄埔中药有限公司总经理徐科一表示,白云山和黄中药继续坚持非典期间“不涨价、质量不打折、不断供,坚决做到集团“两不两保”承诺。当下,一方面加班加点生产,确保市场供应,优先确保疫情地区供货;另一方面协调好经销商、终端商,稳定市场价格,让消费者买得到、平价买。


    春节期间,白云山和黄中药也在积极备货,以满足节后的市场需求,同时也呼吁广大消费者理性购买,不囤货!

    白云山和黄承诺“两不两保”,春节加班生产不停工。

    //

    爱于心 践于行,白云山和黄积极捐赠药品开展春运爱心公益行

    //





    受“武汉新型冠状病毒”影响,全国各地疫情告急, 从2019年12月末至今,每日确诊病例逐步上升,且正值春运期间,给阻挡疫情扩散带来一定的难度。为帮助疫情高发城市市民做好春运期间的防御工作,白云山和黄在全国多个城市联合,各地大小连锁,加班加点,不分昼夜为高铁站,车站,各大人流密集场的人群准备了白云山板蓝根颗粒、口罩等一批爱心物资,秉承“广药白云山  爱心满人间”的原则,免费送给市民,助力健康春运出行。



    底部Logo

    友情链接

    京ICP备10047009号-1        京公网安备 11010502031643号

    版权所有 © 中国化学制药工业协会技术支持:大唐互联网+